دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 110 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 110 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 391 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 13:42
.: عدد زوار المنتدى :.
طريقة تحضير الكرواسون
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الكرواسون
اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها ويمكن ايضا حشوها بالحبنة او بالشكولاطة او بالزعتر
المقادير:
1 كيلوغرام من الدقيق.
15 غرام من الخميرة.
10 غرام محسن للخبز.
80 غرام سكر.
50 غرام بودرة حليب.
530 ماء مثلج.
20 غرام ملح.
500 غرام زبدة على شكل بلوك مبرد.
طريقة التحضير:
يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط
على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق
على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى
تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً
وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً
حتى ييصبح سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة
ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة
ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم
وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط
عليها.
توضع قطع الكوراسون في صواني مدهونة زبدة وتترك جانبا حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تدهن اسطح الكوراسونات بالبيض الخفوق وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحول لونها الى ذهبي.
ملحوظة:
عند تحضير الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر او بالجبنة، يحشى من
الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت
زيتون.
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 2357
العمر : 32
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير كعكة الكريم كراميل
» طريقة تحضير المأكولات الشعبية الجزائرية ( شرح دقيق)
» طريقة تحضير السمك المحشو بالفطر والليمون
» دعوة لكل صائم طريقة ممتازة للتغلب على العطش في رمضان طريقة جد فعالة
» أسهل طريقة لحفظ ملفات يوتيوب .. طريقة سهلة جداً جداً ..
» طريقة تحضير المأكولات الشعبية الجزائرية ( شرح دقيق)
» طريقة تحضير السمك المحشو بالفطر والليمون
» دعوة لكل صائم طريقة ممتازة للتغلب على العطش في رمضان طريقة جد فعالة
» أسهل طريقة لحفظ ملفات يوتيوب .. طريقة سهلة جداً جداً ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي