برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
برهوم يا حبيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» رسالةالماجستيرللطالبة قطوش حورية
مقروط اللوز I_icon_minitimeالإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس

» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
مقروط اللوز I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي

» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
مقروط اللوز I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل

» هل من مرحب
مقروط اللوز I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia

» عيد سعيد للجمييييع
مقروط اللوز I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia

» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
مقروط اللوز I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia

» اقبل قبل فوات الاوان
مقروط اللوز I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
مقروط اللوز I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
مقروط اللوز I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 238 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 238 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 363 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 11:42

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






مقروط اللوز

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز Empty مقروط اللوز

مُساهمة من طرف البرهومي الإثنين 1 مارس - 20:43

حلوى * مقروض اللوز *

مقروط اللوز 430
المقادير
أولا العجينة :
3 كيلات سميد من النوع المتوسط أو الخشن مع القليل من الفرينة(نصف كيلة) لتماسك العجينة
1 كيلة من خليط السمن
زيت للقلي
1 قرصة ملح
( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية)
زيت للقلي
مقروط اللوز Photos+gateaux+017
عسل





الحشو :
كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
قليل من القرفة
ماء الزهر
يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح
مقروط اللوز Photos+gateaux+022








الكيفية:
في وعاء ضعي السميد
+ الملح
+ (سمن + زيت)،
حكي جيدا بين الأيدي

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء
مقروط اللوز Photos+gateaux+021

أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
مقروط اللوز Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
مقروط اللوز 21062009893

و اتركيها ترتاح لتحصلي على نتيجة رائعة ثم ..


شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من سم 3إلى 4 سم
مقروط اللوز Photos+gateaux+025

وبواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
.

مقروط اللوز Photos+gateaux+026

مقروط اللوز Photos+gateaux+027

إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.

مقروط اللوز Photos+gateaux+028
مقروط اللوز Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
مقروط اللوز 22062009936

هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط(ليس ضروري)
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
مقروط اللوز Photos+gateaux+033
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .
مقروط اللوز Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.
مقروط اللوز 22062009937

مقروط اللوز Photos+gateaux+036
بعد الإنتهاء من عملية القلى .
اغطسي حبات المقروط في العسلمقروط اللوز Photos+gateaux+037
و قطريها
مقروط اللوز 574-makroutjpg

البرهومي
البرهومي
مشرف قسم الأخبار والرياضة والسينما
مشرف قسم الأخبار والرياضة والسينما

عدد الرسائل : 10005
العمر : 42
أعلام الدول : مقروط اللوز Dz10
أوسمة : وسام العطاء
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

https://chihab2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز Empty رد: مقروط اللوز

مُساهمة من طرف HèÂrt WhîSpèr الإثنين 1 مارس - 21:59

مشكووووووووووووووووووور اخي البرهومي
شهية طيبة للاعضاء
HèÂrt WhîSpèr
HèÂrt WhîSpèr
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 3691
العمر : 30
أعلام الدول : مقروط اللوز Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 28/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز Empty رد: مقروط اللوز

مُساهمة من طرف karim1980 الثلاثاء 2 مارس - 17:14

يعطيك الصحة راك شهيتنا
karim1980
karim1980
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 3078
العمر : 44
أعلام الدول : مقروط اللوز Dz10
أوسمة : المشرف المميز +1
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

https://chihab2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى