برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
برهوم يا حبيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» رسالةالماجستيرللطالبة قطوش حورية
العرايش I_icon_minitimeالإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس

» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
العرايش I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي

» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
العرايش I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل

» هل من مرحب
العرايش I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia

» عيد سعيد للجمييييع
العرايش I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia

» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
العرايش I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia

» اقبل قبل فوات الاوان
العرايش I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
العرايش I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
العرايش I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 391 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 13:42

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






العرايش

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

العرايش Empty العرايش

مُساهمة من طرف البتول السبت 19 سبتمبر - 16:13

العرايش 462393855



-مقادير العجينة:
3 -مقادير من الدقيق.
-1مقدار من الزبدة الذائبة.
-رشة ملح.
-ماء+ماء زهر
-مقادير الحشوة:
3- مقادير لوز مطحون
-مقدار من السكر عادي
-فانيلا
-ماء زهر + ماء.

العرايش 833494595



أولا نخلط مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية, نقسمها الى كريات نغطيها و نتركها ترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بمزج المقادير و اضافة خليط الماء و الماء زهر حتى نتحصل على حشو متجانس نعمل منها كويرات صغيرة و نشطلها على حرف T نتركها جانبا.
نفرد العجينة و نقطعها بكاس و نفتح قليلا دائرة العجينة, نضع فى وسطها Tمن الحشوة و نغلقها ,ونعدلها حتى يصبح لدينا مثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا .
نضع الكعك فى صينية و نخبزها لمدة 15 د تقريبا من دون ان تحمر من الاعلى.
نترك الكعك يبرد ثم نقوم بعمل الطلية أو القلاساج أو icing
نحضر قطر أو شربات خفيف و ذلك بمزج 250مل من الماء و 62 غ من السكر , نضعهم فوق النار قليلا بدون ان تثخن الشربات, نضيف ملعقة من عصير الليمون و ملعقة من ماء الزهر. ننزعه من النار و نتركه يبرد تماما ثم نضيف 1بياض البيض و نبدء بنخل السكر الناعم تدريجيا و اضافته الى القطر حتى نتحصل على عجينة سميكة من السكر. نضيف اليها الملون و النكهة المناسبة لها و نغطس الكعك فى هذا القلاساج و ثم نتركه تجف .ونزينه بالحلوى بالفضية , أو بالورود الصغيرة.



العرايش 111110739




البتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــول
البتول
البتول
مشرفة قسم الأسرة وحواء
مشرفة قسم الأسرة وحواء

عدد الرسائل : 1457
العمر : 40
أعلام الدول : العرايش Dz10
أوسمة : وسام العطاء
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العرايش Empty رد: العرايش

مُساهمة من طرف hamza28 السبت 19 سبتمبر - 19:07

العرايش 299692
hamza28
hamza28
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 5697
العمر : 32
أعلام الدول : العرايش Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

https://chihab2009.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

العرايش Empty رد: العرايش

مُساهمة من طرف LAMARQUISE الأحد 20 سبتمبر - 1:40

شكرا أختي البتول
LAMARQUISE
LAMARQUISE
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 3280
العمر : 34
أعلام الدول : العرايش Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى