دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 184 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 184 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 391 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 13:42
.: عدد زوار المنتدى :.
المايوناز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المايوناز
مايونيز
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت
التحضير
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة
ومع الساندويتشات
والبيتزا
والمقبلات
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت
التحضير
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة
ومع الساندويتشات
والبيتزا
والمقبلات
ملاحظة 1:
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر
البتول- مشرفة قسم الأسرة وحواء
- عدد الرسائل : 1457
العمر : 40
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 31/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي