دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 143 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 143 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 391 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 13:42
.: عدد زوار المنتدى :.
ورق العنب علي الطريقه الشاميه بالصور
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ورق العنب علي الطريقه الشاميه بالصور
ورق العنب بالطريقة الشامية
المقادير :
ورق عنب
كوب و نص رز
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
طماطم حبتين مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة
نعناع طازج مفروم.
ملح
ليمونتين
زيت زيتون
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..
نفرد الورق عنب و نضع كمية قليلة من الحشوة لان الرز بينفش
و نبدا باللف
في قاع القدر نقطع بطاطا شرائح
دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون ثم نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في
ماء باقي من الحشوة نصبه فوقهم
ونغمر ورق العنب بالماء ثم نضع صحن فوقه صحن يكون بيتحمل الحرارة ثم نضع اي ثقل فوق الصحن
يوضع على النار عالية الى ان
يبدا بالغليان نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان
يستوي مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل
ان ينشف ماءه نشيل الصحن ونضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي
ليتوزع الليمون..
و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..
و ممكن تزيننيه على ذوقك
و الف صحة و هنا
ورق عنب
كوب و نص رز
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم
طماطم حبتين مقطع صغير
بصلة متوسطة مفرومة
نعناع طازج مفروم.
ملح
ليمونتين
زيت زيتون
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..
نفرد الورق عنب و نضع كمية قليلة من الحشوة لان الرز بينفش
و نبدا باللف
في قاع القدر نقطع بطاطا شرائح
دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون ثم نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في
ماء باقي من الحشوة نصبه فوقهم
ونغمر ورق العنب بالماء ثم نضع صحن فوقه صحن يكون بيتحمل الحرارة ثم نضع اي ثقل فوق الصحن
يوضع على النار عالية الى ان
يبدا بالغليان نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان
يستوي مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل
ان ينشف ماءه نشيل الصحن ونضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي
ليتوزع الليمون..
و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..
و ممكن تزيننيه على ذوقك
و الف صحة و هنا
رد: ورق العنب علي الطريقه الشاميه بالصور
مشكووووووووووووووووووووووووووور
nabil ess- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 4672
العمر : 39
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي