دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 166 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 166 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الإثنين 1 أغسطس - 1:01
.: عدد زوار المنتدى :.
الارز بالزعفران والزبيب
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الارز بالزعفران والزبيب
اليكم طريقة تحضير الارز مع الزعفران والبصل والزبيب وماء الورد
المقادير:
3 ثلاث أكواب رز مصري
كوب زبيب أشقر
فنجان قهوة ماء الورد
ملعقة صغيرة زعفران
2 بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
نصف كوب صنوبر مقلي للتزين
طريقة التحضير:
ننقع 3 أكواب ارز ابيض بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة
بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة.
نصفي الزبيب ونقليه بقليل من الزيت ونقلي البصل ونتركهما حتى يصبح لونهما
ذهبيا مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر.
ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع
ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من
الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط
الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك
الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل،
فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي مدة
ربع ساعة.
واخيرا نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر
وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ومن ثم نرفعه. بعد ذلك نسكب
الرز في وعاء التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن
نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز(الكمى هي من
اعشاب صحراء سيناء الشهيرة)، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي
المحشو باللحمة والصنوبر.
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 2357
العمر : 32
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
SARAH- مبتدئ
- عدد الرسائل : 80
العمر : 32
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 19/05/2009
رد: الارز بالزعفران والزبيب
بارك الله فيك
عاشقة التحدي- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 2465
العمر : 32
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 06/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي