دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 35 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 391 بتاريخ الأربعاء 25 سبتمبر - 13:42
.: عدد زوار المنتدى :.
البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية
+3
karim1980
الإمبراطور
البرهومي
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية
طبخة اليوم عبارة على معجنات
أسم الطبق * البغرير*
و سأقدمه لكم بالطريقة العصرية (على الخلاط)
قديما كان يدلك و يخلط باليد
المقادير
250g دقيق ابيض( فرينة)
250g سميد ناعم او دقيق القمح
1/2 ملعقة ملح حسب الذوق
كيس خميرة كيماوية " البيكن باودر"
ملعقة خميرة العجين "خميرة فورية -خميرة الخبز"
قرصة سكر(ربع ملعقة)
ماء دافئ لخلط العجين
للتحلية
زبدة و عسل
الطريقة
نضع كل هذه المقادير في خلاط الكهربائي( الدقيق الأبيض+ السميد + الملح+
قليل جدا من السكر+ القليل من الماء) نخلط و نضيف الماء بالتدرج حتى يصبح
العجين سائل مخثر
نتركه لمدة 5دقائق حتى يمزج الخليط جيدا.
ثم نتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها وتختمر ...(نصف ساعة)
ونحضر مقلاة يجب ان تكون ثقيلة ولا تكون من النوع الذي يلصق (المخصصة لتحضبر الكريب او الفطائر)
(يمكنك مسح المقلاة بالصابون لكي لا يلتسق العجين لكن فقط للمرة الأولى حيث لا نأكل أول عجنة تنضج)
ثم على نار متوسطة نضغ مقدار من الخليط بدون وضع اي مادة دسمة تم نبسطه
لكي يتساوى السمك يستحب استعمال مغرفة الطعام لكي يكون حجم البغرير متساوي
ونتركها تستوي وتكون فقعات ستصبح على شكل ثقب في اخر استوائها
يطهى البغرير فقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 540 * 405. |
ونستمر في العملية حتى النتهاء من الخليط
التحلية
للراغبين في تحليته يمكن دهن البغرير حسب الرغبة اما بالزبدة او بالعسل
أو نذيب الزبدة و نخلطها بقليل من العسل و ندهن عجائن البغرير
و يقدم مع الشاي
بصحتكم
رد: البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية
شهية طيبة للجميع
HèÂrt WhîSpèr- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 3691
العمر : 30
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
رد: البغرير الجزائري ( الغرايف )على الطريقة العصرية
يسلمك
هذا هو البغرير نتاع الصح...وشحال يجي بنين مع العسل والزبدة
ومانخبركمش مع لاتاي كيفاه...تلحسو صباعكم...الموضوع روعة
بارك الله فيكم
ويارجال تعلموا هذه الطبخة لأنها سهلة ومفيدة.
هذا هو البغرير نتاع الصح...وشحال يجي بنين مع العسل والزبدة
ومانخبركمش مع لاتاي كيفاه...تلحسو صباعكم...الموضوع روعة
بارك الله فيكم
ويارجال تعلموا هذه الطبخة لأنها سهلة ومفيدة.
زوبعة رملية- شهاب متميز
- عدد الرسائل : 181
العمر : 29
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 01/03/2010
AimeRoo- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 2960
العمر : 31
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
mouh- شهاب جديد
- عدد الرسائل : 39
العمر : 32
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
مواضيع مماثلة
» الــمــعـلــقـة العصرية في مدح الذات الالهيه
» علئ الطريقة الانكليزية.......
» تعالوا نعد وجبة الدجاج على الطريقة الإيطالية
» الغش على الطريقة اليابانية
» نكت مضحكة علي الطريقة الجزائرية رائعة
» علئ الطريقة الانكليزية.......
» تعالوا نعد وجبة الدجاج على الطريقة الإيطالية
» الغش على الطريقة اليابانية
» نكت مضحكة علي الطريقة الجزائرية رائعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي