برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
برهوم يا حبيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» رسالةالماجستيرللطالبة قطوش حورية
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس

» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي

» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل

» هل من مرحب
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia

» عيد سعيد للجمييييع
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia

» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia

» اقبل قبل فوات الاوان
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
افكار للطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الإثنين 1 أغسطس - 1:01

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






افكار للطبخ والمطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

افكار للطبخ والمطبخ Empty افكار للطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف عاشقة التحدي الجمعة 27 مارس - 21:21

هذه بعض الأفكار الجميلة التي يمكن أن نستخدمها في الطبخ والمطبخ:.

1/ عندما ترغبين فصل بياض البيض عن صفاره جربي أن تكسري كل بيضة في قمع صغير ستجدين أن بياض البيض ينساب إلى الأسفل تاركا الصفار بأكمله في القمع ..

2/ دحرجي حبات الليمون أو البرتقال على سطح صلب وإضغطي عليها بيديك ، هذه العملية تضمن لك سهولة عصرها وزيادة في العصير المستخلص منها ..

3/ عندما تعدين خبزا في الفرن ضعي قطعة من بلاط السيراميك داخل الفرن ، ولفيها بقطعة قماش وضعيها تحت الخبز للمحافظة عليه طازجا وعلى درجة حرارته لعدة ساعات ..

4/ إذا وجدت موادا دهنية على منضدة مصنوعة من الرخام أو الفورمايكا امسحيها بالقماش المبلل بالخل ..

5/ لإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا ..

6/ للإحتفاظ برائحة المطبخ زكية يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهي أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى لمدة أطول ..

7/ لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جدا (للتحمير) يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع ..

8/ لعمل الكيك الهش : أضيفي ملعقة صغيرة من المياة الغازية (سفن أب) ..

9/ يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة ..

10/ لسرعة عجن العجينة ذات الخميرة : يفضل إستخدام الماء الدافئ وليس المغلي حتى تتخمر بسرعة ..

11/ لتخزين أفضل للمواد الغذائية طويلة الصلاحية : اشتري نصف الكمية التي إعتدتي على شرائها ..

12/ إذا كان مطبخك ضيقا : إختاري ألوان الأرضيات والدواليب والسقف بألوان متقاربة لتعطي شعورا بالسعة ..

13/ للتخلص من الروائح في المطبخ : احرصي على وجود زهور ونباتات في أنحاء المنزل لإيجاد رائحة عطرة بإستمرار ..

14/ للتخلص من الروائح في الثلاجة : ضعي قطعة من الفحم أو قطعة من البطاطس في الثلاجة ..

15/ لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها ..

16/ لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب ..

17/ اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا ..

18/ للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير ..

19/ لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا ..

20/ لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين ..

21/ بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه ..

22/ لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف ..

23/ لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع ..

24/ حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا ..

25/ عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت حتى لا تتعن في الثلاجة ..

26/ لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته ..

27/ لتنظيف لمبات المطبخ إغسليها بماء وخل حتى تستعيد لمعانها ..

28/ لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد تركيبها مره اخرى ..

29/ لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها ..

30/ لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون ..

31/ قبل وضع المربيات فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى ..

34/ لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيدا وتشطف وتجفف ..

35/ للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون ..

36/ لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا ..

37/ لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى ..

38/ لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا لمدة 10 د وتشطف وتجفف ..

39/ بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع ..

40/ للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه وتشطف بالماء الساخن وتجفف
عاشقة التحدي
عاشقة التحدي
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 2465
العمر : 32
أعلام الدول : افكار للطبخ والمطبخ Dz10
أوسمة : وسام الابداع
تاريخ التسجيل : 06/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افكار للطبخ والمطبخ Empty رد: افكار للطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ الجمعة 27 مارس - 23:16

افكار للطبخ والمطبخ 266513484
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 2357
العمر : 31
أعلام الدول : افكار للطبخ والمطبخ Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افكار للطبخ والمطبخ Empty رد: افكار للطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف hamza28 الأحد 24 مايو - 13:40

مشكور
hamza28
hamza28
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 5697
العمر : 32
أعلام الدول : افكار للطبخ والمطبخ Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

https://chihab2009.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افكار للطبخ والمطبخ Empty رد: افكار للطبخ والمطبخ

مُساهمة من طرف hamza28 الأحد 24 مايو - 13:44

مشكور
hamza28
hamza28
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 5697
العمر : 32
أعلام الدول : افكار للطبخ والمطبخ Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

https://chihab2009.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى