برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

برهوم يا حبيبة
مرحبا بك عزيزي الزائر.
إن كنت مسجلا فشرفنا بالدخول.
وإن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
معنا في منتدى الشهاب البرهومي
وشكرا
برهوم يا حبيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» رسالةالماجستيرللطالبة قطوش حورية
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس

» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي

» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل

» هل من مرحب
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia

» عيد سعيد للجمييييع
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia

» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia

» اقبل قبل فوات الاوان
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008

» موضوع مهم ...
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالسبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008

» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
أروع الافكار المطبخية I_icon_minitimeالثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي

تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الإثنين 1 أغسطس - 1:01

.: عدد زوار المنتدى :.

المصحف الكامل
جرائد اليوم






أروع الافكار المطبخية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

أروع الافكار المطبخية Empty أروع الافكار المطبخية

مُساهمة من طرف البرهومي الجمعة 20 مارس - 3:05

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بعض الافكار والنصائح المطبخية&&انشاء الله تعجبكم وتستفيدو منها



1-للمحافظة على الاوراق الخضراء مثل البقدونس والنعناع وغيرها ضعي السيقان
في كوب بة ماء غلفي الاوراق بالنايلوناو بفوطة رطبة ضعية بالثلاجة ليبقى
صالحا لعدة ايام
2-للتاكد من صلاحية البيكنغ بودر ضعي قليل منة في ماء ساخن حدوث فقاعات يدل على الصلاحية
3-استعملي فقط الجزء الملون من الحمضيات لبرشها
4-لتنظيف الواح التقطيع من الروائح رشي فوقهاقليل بيكربونات الصودا ثم ادعكيهابنصف ليمونة ثم اغسليها بالماء مباشرة
5-للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي.قطعي الباذنجان الى
شرائح لاتغسلية انثري علية بعض الملح اتركية بضع دقائق الى ان تتكون علية
قطرات من الماء ويزوب الملحضعي الباذنجان على ورق المناديل واضغطي علية
الى ان تختفي قطرات الماء والملح ولا تغسلي الباذنجان
6-للحصول على طعم لزيز للجلاش امسحيالعجينة بخليط من الزبدة والزيت ليعطيها طعما لزيزا ويحافظ على هشاشة الرقاق
7-احرصي على تجديد اسفنجة غسل الاواني من وقت لاخر لكي لاتتكاثر عليها
الجراثيم. وبعد الانتهاء من استعمالها اغسليها واتركيها في مكان جاف
لاتتركيها ابدا في الماء والصابون
8-اذا وضعتي كثير من الملح في الطعام خاصة الشوربة والمرق اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة سرعان ماتمتص الملح الزائد
9-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون ان تصبح لينة او دهنية اضيفي مع
المكسرات قليل من الدقيق او السكر المزكور في الوصفة فذالك يساعد على
امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة
10-ضعي قليل من الزيت على اصابعك قبل فرم الفلفل او تقطيعة فذالك يحمي الجلد ويخفف الاحمرار والشعور بالحرق
11-للتخلص من رائحة البهارات في المطحنةالكهربائية اطحني بها قليل من الخبز المحمص او السكر الخشن
12-عند قلي الاطعمة ستنتشر الرائحة المزعجة في المطبخ لتفادي ذالك اغلي
بعض اوراق الغار وحبات الهيل والقرفة في قدر ماء بجوار المقلاة وستلاحظين
اختفاء الرائحة
13-استعملي اداة تقطيع البيض لتقطيع الفراولة الى شرائح رقيقة ومنتظمة بسهولة كما يمكنك استعمالها لتقطيع الماشروم
14-لتجديد نكهة المكسرات ضعيها في الميكرويف لحوالي دقيقة كرري ذالك حتى تصبح المكسرات مقرمشة
15لتقطيع الجبن الى شرائح رفيعة استعملي مقشرة البطاطس
16-لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا واتركية لمدة ساعة ثم اشطفيها
17-ادهني مبشر الجبن بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم التصاق الجبن المبشور
18-قطعي شرائح التوست بقطاعات مختلفة الاشكال ادهني القطع بالزبدة رشي
قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة ثلاث دقائق بالفرن ثم قدميها مع اطباق
الشوربة والسلطة
19-ضعي بضع وريقات الغار او بضع قرون من الفلفل الحار المجفف في برطمان الدقيق فلا يتكاثر فية السوس
20-لقياس العسل اغسلي المكيال بالماء الساخن وامسحية بقليل من الزيت فذالك يساعد على عدم التصاق العسل في المكيال فيتساقط بسرعة
21-لعمل التورتةتحتاجين الى تقطيع الكيكة بالتساوي ثبتي عيدان خشبية على جوانب الكيك ثم قطعي بالسكين لتحصلي على طبقات متساوية
22-للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعية يبرد في الثلاجة الى ان تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها
23-احضري اكواب الكيك الورقية باستعمال فرشاة امسحي الجوانب والقاع
بالشوكلاتة المذابة دعيها بالثلاجة حتى تتماسك ثم كرري التغطية دعيها
تتماسك انزعي الورق واستعملي الكأس لتقديم الحلويات والفواكة والايس كريم
البرهومي
البرهومي
مشرف قسم الأخبار والرياضة والسينما
مشرف قسم الأخبار والرياضة والسينما

عدد الرسائل : 10005
العمر : 42
أعلام الدول : أروع الافكار المطبخية Dz10
أوسمة : وسام العطاء
تاريخ التسجيل : 12/10/2008

https://chihab2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أروع الافكار المطبخية Empty رد: أروع الافكار المطبخية

مُساهمة من طرف عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ الجمعة 20 مارس - 10:11

أروع الافكار المطبخية 328
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ
عَ‘ــنيد إْلمشإعَ‘ـر ٍ
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 2357
العمر : 31
أعلام الدول : أروع الافكار المطبخية Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أروع الافكار المطبخية Empty رد: أروع الافكار المطبخية

مُساهمة من طرف hamza28 الأحد 24 مايو - 13:44

مشكور
hamza28
hamza28
شهاب خبير
شهاب خبير

عدد الرسائل : 5697
العمر : 32
أعلام الدول : أروع الافكار المطبخية Dz10
أوسمة : المشرف المميز
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

https://chihab2009.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى