دخول
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الإمبراطور | ||||
البرهومي | ||||
hamza28 | ||||
nabil ess | ||||
HèÂrt WhîSpèr | ||||
LAMARQUISE | ||||
karim1980 | ||||
AimeRoo | ||||
Numidia | ||||
عاشقة التحدي |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 197 بتاريخ الإثنين 1 أغسطس - 1:01
.: عدد زوار المنتدى :.
نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
+3
nabil ess
krim
™ ṂỉŞş Ṗřεŧŧч ►
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
بسم الله الرحمن الرحيم
<<<<<إليكم بعض النصائح للمطبخ ،،،،،
-
إذا وجدت صعوبة في الاحتفاظ بمنتجات القمح طازجة ، فما عليك إلا الاحتفاظ
بها في المجمدة في أوعية محكمة مانعة للهواء ، فهذا سوف يمنحك شهرا إضافيا
0
-
لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشوكولاتة الصغيرة بالتساوي على العجين ،
جففها أو رش عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات
ومزجها بالعجين بشكل متساوٍ ، لكي لا تركد عند الخبز 0
-
لخفق أفضل للبيض تأكد عند فصل صفاره عن البياض أن يكون تاماً حيث إن
الصفار مادة دهنية تقلل جودة الخفق وتكون عملية الفصل أسهل إذا كان البيض
بارداً 0
-
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدأ بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقل إلى حرارة اقل ، رش طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح ، اضغط على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز
النكهة0
- حتى تحافظ على الدقيق طازجاً من غير تكون الديدان ، أضف إليه بعض أوراق الريحان الطازجة كل عدة أشهر ، ويجب أن تحتفظ الدقيق طازجاً في أوعية من الصفيح أو البلاستيك ويجب أن تكون محكمة الإغلاق 0
-
البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة ، فمثلا
حبات الفلفل أو بذور السمسم ، سوف تبقى أكثر من 6 شهور إذا احتفظت بها في
وعاء زجاجي ، وسوف تبقى سنة كاملة إذا احتفظت بها في وعاء بلاستيكي 0
أتمنى يعجبكم الموضوع ،،،،،،
<<<<<إليكم بعض النصائح للمطبخ ،،،،،
-
إذا وجدت صعوبة في الاحتفاظ بمنتجات القمح طازجة ، فما عليك إلا الاحتفاظ
بها في المجمدة في أوعية محكمة مانعة للهواء ، فهذا سوف يمنحك شهرا إضافيا
0
-
لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشوكولاتة الصغيرة بالتساوي على العجين ،
جففها أو رش عليها قليلا من الطحين ، مما يساعد على فصل هذه المكونات
ومزجها بالعجين بشكل متساوٍ ، لكي لا تركد عند الخبز 0
-
لخفق أفضل للبيض تأكد عند فصل صفاره عن البياض أن يكون تاماً حيث إن
الصفار مادة دهنية تقلل جودة الخفق وتكون عملية الفصل أسهل إذا كان البيض
بارداً 0
-
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدأ بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقل إلى حرارة اقل ، رش طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح ، اضغط على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز
النكهة0
- حتى تحافظ على الدقيق طازجاً من غير تكون الديدان ، أضف إليه بعض أوراق الريحان الطازجة كل عدة أشهر ، ويجب أن تحتفظ الدقيق طازجاً في أوعية من الصفيح أو البلاستيك ويجب أن تكون محكمة الإغلاق 0
-
البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة ، فمثلا
حبات الفلفل أو بذور السمسم ، سوف تبقى أكثر من 6 شهور إذا احتفظت بها في
وعاء زجاجي ، وسوف تبقى سنة كاملة إذا احتفظت بها في وعاء بلاستيكي 0
أتمنى يعجبكم الموضوع ،،،،،،
™ ṂỉŞş Ṗřεŧŧч ►- شهاب متميز
- عدد الرسائل : 174
العمر : 29
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
krim- مبتدئ
- عدد الرسائل : 88
العمر : 33
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 24/12/2008
nabil ess- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 4672
العمر : 38
أعلام الدول :
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 28/12/2008
رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
شكرا جزيلا
اكرم98- شهاب خبير
- عدد الرسائل : 2138
العمر : 31
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
شكرا لمروكم
™ ṂỉŞş Ṗřεŧŧч ►- شهاب متميز
- عدد الرسائل : 174
العمر : 29
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
شكرررررررررررررررررررا جزييييييييييييلا
ايوب24- شهاب جديد
- عدد الرسائل : 11
العمر : 34
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
رد: نصـــــــائــح لمطبخــــــــــــكـ
مــــــــــــــرسي
ISLAM93- شهاب جديد
- عدد الرسائل : 35
العمر : 31
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 مارس - 13:52 من طرف قطوش ادريس
» أكبر معدل في ش ت م 19.88تحصلت عليه وصال تباني من عين الخضراء-مسيلة.
الأربعاء 29 يونيو - 16:28 من طرف البرهومي
» الجائزة الثانية على مستوى الولاية لتلميذ برهومي
الأربعاء 25 نوفمبر - 12:18 من طرف امل
» هل من مرحب
الجمعة 17 يوليو - 1:22 من طرف Numidia
» عيد سعيد للجمييييع
الجمعة 17 يوليو - 1:19 من طرف Numidia
» افتراضي ظهور قناة الارث النبوي على Eutelsat 7 West A @ 7° West
الجمعة 17 يوليو - 1:14 من طرف Numidia
» اقبل قبل فوات الاوان
السبت 5 يوليو - 14:33 من طرف شهاب2008
» موضوع مهم ...
السبت 5 يوليو - 14:30 من طرف شهاب2008
» حوار هادف بين البنات و الشباب****هام للمشاركة........... ارجو التفاعل
الثلاثاء 13 مايو - 19:38 من طرف خالد المرفدي